Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

В Екатеринбурге школьник напал на учительницу с молотком и ножом. Все, что известно

25 декабря 2019, 15:24
Женщину спас учитель физкультуры. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и ушибы.

Инцидент произошел сегодня утром. Ученик 9-го класса напал на учительницу школы № 24, когда та шла на работу. Как сообщили 66.RU в пресс-службе Горздрава, учительницу доставили в больницу № 36. Там ей сделали компьютерную томографию. Теперь женщина находится дома.

Источник 66.RU рассказал, что школьник подкараулил учительницу за гаражами. Подросток ударил ее сзади молотком, а потом хотел добить ножом, но в этот момент мимо проходил учитель физкультуры. Он скрутил нападавшего, вызвал скорую и полицию.

Соседи говорят, что слышали крики в 8:15. По их словам, нападавший школьник якобы сказал, что собирался убить учительницу.

Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

Женщина прибежала на это место после нападения и оставила следы крови.

По информации источника, мальчик напал на учительницу, которая была также его классным руководителем, из-за плохих четвертных оценок по русскому языку и литературе. Педагог дала ему неделю, чтобы выучить монолог Чацкого. Школьник должен был сдать его накануне, но не смог.

Пострадавшая учительница школы № 24

И. о. директора школы Наталья Порубенко сообщила, что у мальчика была нормальная семья. Она охарактеризовала подростка как спокойного и неконфликтного, но отметила, что у него были проблемы в учебе.

Одноклассники подтверждают, что нападавший был тихим школьником. «Никто от него такого не ожидал. Он сдачи-то никогда не давал», — рассказывают ученики.

Подростка допросили в отделении полиции. При этом учительница не стала писать на него заявление.

СК РФ по Свердловской области поднял вопрос о передаче материалов этого дела из полиции в Следственный комитет. Это объясняется тем, что нападавшим был несовершеннолетний, а значит, требуется более полное и всестороннее установление обстоятельств происшествия и причин, которые ему способствовали. «В случае передачи материала в органы СК, при выяснении обстоятельств инцидента планируется опросить как пострадавшую женщину, так и подростка, его законных представителей, установить и опросить возможных очевидцев случившегося», — объяснили в СК.