Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Чечне рухнул мост через Аргун. Машины успели проскочить

8 сентября 2008, 08:38
В Чечне на трассе "Кавказ" рухнул мост через Аргун. Как передает корреспондент "Интерфакса", пролет моста длиной 52 метра упал в один момент, через него успели "проскочить" две машины.
По его словам, пострадавших в результате инцидента нет. Начальник федерального дорожного управления 174 Иса Идигов заявил, что причиной обрушения является "систематический проезд через мост военных колонн, в составе которых находятся тяжелые танки, а также самоходные артиллерийские установки".

"Мы неоднократно составляли совместно с Госавтоинспекцией акты, передавали их представителям военного командования. Предупреждали, что мост не выдержит такие нагрузки, однако никто нас не слушал. Это привело к тяжелейшим последствиям", - отметил Идигов.

Он подчеркнул, что на восстановление моста "даже при открытии немедленного финансирования потребуется не менее трех месяцев".

"Этот мост является стратегическим объектом, который связывает не только Дагестан с другими республиками Северного Кавказа, но и делит на две части всю территорию Чеченской республики. Ближайший от него мост расположен в двух десятках километрах ниже по течению", - сообщил Идигов.

Он также подчеркнул, что в настоящее время в связи с ремонтом автодороги, ведущей из Аргуна в Грозный, движение ограничено. Весь транспорт двигается по одной полосе. И направление через Аргун всего потока машин, который до сих пор передвигался через данный мост, практически парализует движение по этому направлению.

"Также это серьезно скажется на дорожной ситуации в Грозном, через который придется направить транспорт", - добавил Идигов.

"В настоящее время мы продумываем планы соорудить временную переправу через реку Аргун, однако еще русским классикам было известно, какой буйный нрав у реки и любая переправа может просуществовать непродолжительное время", - сообщил он.