Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В доме многодетной семьи нашли склад оружия. Хозяина подозревают в изнасиловании дочери

17 декабря 2019, 08:49
Соседи назвали семью набожной: в доме много икон, а во дворе стоит крест. Глава семейства представился «спецагентом».

Сотрудники правоохранительных органов обыскали коттедж в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области после сообщения о том, что хозяин жилища давно насилует свою несовершеннолетнюю дочь. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»).

Подозреваемого задержали. По версии следствия, с 2012 года 46-летний мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою маленькую дочь, которой сейчас 13 лет, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке», хозяин дома Андрей Бовт проживал в доме вместе с супругой (она же — двоюродная сестра) Светланой и восемью детьми. В коттедже нашли бронежилеты с надписью «ФСБ», винтовки, автоматическое оружие, гранаты и другие боеприпасы.

В подвале оборудован тир, на втором этаже — тренировочный зал со шведскими стенками.

Также в доме обнаружили много икон, изображений царской семьи и окровавленные матрасы. По словам соседей, во дворе стоит крест. Жители деревни назвали семью «очень набожной» и рассказали, что они регулярно ходят в церковь. При этом дети не ходят в школу и не смогли назвать свою фамилию. Дети якобы уже рассказали следователям, что отец насиловал их сестру.

Хозяин дома представился силовикам «спецагентом». По данным 47.RU, 46-летний уроженец Санкт-Петербурга Андрей Бовт был главой и учредителем АОЗТ «Андрей Первозванный». Компания производила шкатулки, деревянные статуэтки, мозаику, футляры для ножей и ювелирных украшений. Позднее Бовт работал директором фирмы «Азъ и Веди».

Троих из детей Андрея зовут Павел, Петр и Иоанн.