Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в разных частях города вспыхнули два пожара. Горят школа и административное здание

6 декабря 2019, 19:00
Площадь пожара в здании на Радищева уже превысила 1200 квадратных метров. Крыша дома обвалилась. В МЧС рассказали, что сильный ветер мешает потушить огонь.

Вечером в Екатеринбурге произошло сразу два пожара. Около 17:00 на Радищева, 60 вспыхнуло трехэтажное административное здание. Там располагаются арт-студия, торгово-производственная компания и компания по приему вторсырья.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как рассказали 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, площадь пожара уже составила 1200 квадратных метров, кровля здания обрушилась. Есть риск, что пламя перекинется на соседние строения. На месте пожара создано два участка тушения. Пожар тушат 84 человека и 25 единиц техники.

Движение транспорта в районе пожара затруднено. Очевидцы в соцсетях сообщают, что сотрудники ДПС перекрыли движение на участке улицы Гурзуфской.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Параллельно произошел пожар в школе № 17 на Белинского,123. На видео, опубликованном в группе «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», видно, как горит кабинет на четвертом этаже.

Фото: скриншот видео

Пожар в школе

Как уточнили 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, информация о пожаре поступила в 18:26. В кабинете на четвертом этаже загорелась мебель. В момент ЧП школьников в здании не было, из помещения эвакуировали 10 сотрудников учебного заведения. В 18:50 пожарные локализовали огонь на площади 20 квадратных метров.