Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Ребенка замучили еще несколько недель назад: все, что известно о жестоком убийстве мальчика из Белоруссии

28 ноября 2019, 17:44
Ребенка замучили еще несколько недель назад: все, что известно о жестоком убийстве мальчика из Белоруссии
Фото: архив 66.RU
Убийство могло быть ритуальным. По неподтвержденной информации, мать погибшего уже задержали в Белоруссии, отца продолжают искать.

В среду, 27 ноября, по телефону линии «Ребенок в опасности» СК России по Свердловской области позвонила гражданка Белоруссии, которая заявила, что в одном из парков Екатеринбурга спрятан труп ребенка, сообщил 66.RU источник в правоохранительных органах.

Звонившая рассказала, что убийство ее племянника совершил отец. Труп мальчика нашли в лесопарковой зоне, недалеко от проезжей части в Ленинском районе Екатеринбурга. Предварительно установлено, что преступление было совершено еще в конце октября.

Фото: 66.RU

Дом на Вторчермете, в котором убили мальчика

Информация о возрасте убитого ребенка расходится: один источник сообщил, что мальчику было четыре года, другой — девять лет.

По версии следствия, ребенка якобы били палкой или прутом, засунув в рот кляп. Не исключено, что в ритуале участвовали несколько человек. Также появлялись сообщения о задержании членов секты, в том числе отца ребенка. Эту информацию наши собеседники пока не подтвердили.

Фото: 66.RU

Дверь квартиры, где произошло убийство

Жильцы дома, где произошло убийство, рассказали корреспонденту 66.RU, что раньше эту трехкомнатную квартиру снимала пара. Позже они съехали и заселилась семья из Белоруссии. Криков ребенка и другого шума никто из соседей никогда не слышал.

Одна из соседок по имени Евгения рассказала, что около недели назад к ней приходили следователи и показывали фотографию какой-то молодой женщины славянской наружности в шапке. Сказали, что она пропала с ребенком, других подробностей не озвучивали. Евгения ее не опознала.

По ее словам, в квартире, в которой сейчас идут следственные действия, в последние полтора месяца проживало много таджиков, среди них были две женщины с покрытой головой. Кроме этого Евгения рассказала, что примерно неделю назад у двери той квартиры стоял пакет с сильным запахом, из него что-то текло по полу.

Мать убитого мальчика задержали в Белоруссии, куда она скрылась после преступления. Женщина заявила следствию, что ребенок умер 5 ноября после того, как к нему применил насилие отец, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам задержанной, она помогла своему мужу, гражданину России, спрятать труп недалеко от дома , где они снимали квартиру.

Фото: 66.RU

Вечером 28 ноября сотрудники уголовного розыска начали поквартирный обход соседей

Следствие собирается добиться экстрадиции матери убитого. Отца до сих пор разыскивают, его подозревают по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Известно, что семья жила в Екатеринбурге на съемных квартирах и не состояла на учете как неблагополучная.

В Следственном комитете и полиции пока отказываются официально комментировать ход расследования убийства.