Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге таксист избил трех пассажирок. ВИДЕО

25 ноября 2019, 16:48
В Екатеринбурге таксист избил трех пассажирок. ВИДЕО
Фото: 66.RU
Никто из прохожих за женщин не заступился, поэтому им пришлось дать отпор самостоятельно.

Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 ноября в Чкаловском районе. Три подруги, засидевшись в гостях у четвертой, засобирались домой. Хозяйка, с их слов, попросила супруга вызвать такси. И тот набрал номер сервиса «Яндекс», утверждают пострадавшие. Назначенная машина приехала через несколько минут, однако пассажирки вышли не сразу.

Как рассказала корреспондентам 66.RU одна из пострадавших по имени Алена, ее подруги просили водителя немного подождать, а как только они спустились на улицу, мужчина со словами «Сейчас вы у меня подождете» бросился на них и стал бить. «У меня челюсть заедает, у другой подруги — синяки, а третья была с утюгом и успела ударить его. Утюг мы взяли накануне в гостях, вот так совпало. Никто не помогал, кроме каких-то парней, которые вышли мусор выносить, они его под конец прогнали», — поделилась женщина.

Драка попала в объектив камер внешнего видеонаблюдения:

По словам Алены, водитель был на фирменном автомобиле «Яндекс. Такси». Примечательно, что когда женщины стали звонить в сервис, там им заявили: машины с таким госномером у них нет, а по мобильному телефону своего сотрудника они идентифицировать не смогут, так как базы контактов у них якобы отсутствуют.

«Мы пробили госномер через знакомых. Так оказалось, что цифры зарегистрированы вообще не на белую KIA (на которой таксист подъехал, – прим. ред.), а на какую-то «пятерку». Получается, номер липовый», — подытожила женщина.

Фото: Скрин 66.RU

Корреспонденты 66.RU решили проверить госномер, и вот какую информацию выдал один из интернет-ресурсов

Корреспонденты 66.RU нашли водителя, которого женщины обвиняют в причинении им телесных повреждений. Им оказался 36-летний житель Тюмени по имени Ваха. В разговоре мужчина заявил, что считает нецелесообразным сейчас что-либо комментировать. Он готов рассказать, все, как было, только в суде. Свою связь с сервисом «Яндекс.Такси» Ваха не подтвердил, но и не опроверг.

В конце разговора он отметил, что, общаясь с журналистами, женщины делают себе только хуже, так как не все их слова соответствует действительности. «Да и если это был заказ, то пусть подтвердят это и покажут вам СМС. Вот попросите их сделать это», — посоветовал Ваха.

К слову, если вбить номер Вахи в поисковике, то выдается много информации, совершенно не связанной с такси. На нескольких сайтах нам попались объявления, датированные 2017 годом, там мужчина предлагает нуждающимся свою почку за вознаграждение. В том же году он пытался взять в аренду авто «на газу».

«Инцидент произошел не на заказе сервиса (Яндекс.Такси), но так как поведение водителя абсолютно недопустимо, мы ограничили ему доступ к нашим заказам до выяснения обстоятельств произошедшего», — заявили 66.RU в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Кроме того, представители сервиса отметили, что хоть у водителя и брендированный автомобиль, ему не было запрещено сотрудничать с другими службами такси. Поэтому, предстоит установить, каким образом поступил данный конкретный заказ. Вариантов может быть масса: от «поймали с руки» и звонка знакомого, до пересылки другим сервисом.

А в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу сообщили, что в отдел полиции № 12 поступило заявление от гражданки 1981 года рождения о причинении телесных повреждений водителем такси ей и ее подругам. Заявление принято, по данному факту проводится проверка. Женщина направлена на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Личность мужчины устанавливается.