Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за задымления из «Высоцкого» эвакуировали три тысячи человек. Видео

6 ноября 2019, 14:26
Сотрудники организаций, офисы которых находятся в бизнес-центре, эвакуируются самостоятельно.

Днем 6 ноября в «Высоцком» сильно запахло гарью, сообщил 66.RU арендатор помещения в небоскребе. По словам читателя, возгорание произошло на 35-м этаже. «Очень сильно запахло, и мы сами эвакуировались. [Система оповещения о пожаре] не сработала», — пишет он.

По другим данным, сигнализация все же сработала. «Гарью в лифтах и вправду пахло. За час до этого я в лифте ехал, и его трясло. Потом он перестал работать», — рассказал 66.RU другой читатель.

«Там стоят двигатели и лифтовые тросы. На тросах есть стружка с маслом — вот она и задымилась. Но автоматика сразу же сработала и залила все водой. Там был просто дым, но при этом не было огня. Этой проблемы ранее не было. Сделаем выводы», — цитирует Е1.Ru собственника «Высоцкого» Андрея Гавриловского.

На месте работают около 10 машин, утверждают очевидцы. В ГУ МЧС по Свердловской области 66.RU подтвердили факт задымления. «К месту вызова уже прибыли первые пожарные подразделения, огнеборцы ушли в разведку. К бизнес-центру продолжает прибывать пожарно-спасательная техника со всех районов города», — сообщает пресс-служба.

Фото: предоставлено 66.RU читателем