Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64807 +397
Выздоровели
57235 +405
Умерли
1788 +17
Россия
Заразились
3544623 +24092
Выздоровели
2936991 +27311
Умерли
65085 +590

В банк на Малышева ворвался вооруженный грабитель. Он застрелил посетителя, пытавшегося его остановить

18 октября 2019, 13:01
В банк на Малышева ворвался вооруженный грабитель. Он застрелил посетителя, пытавшегося его остановить
Фото: 66.ru
Подозреваемого задержали. На месте работает полиция и следователи.

Инцидент произошел сегодня около полудня в офисе банка «Открытие» на Малышева. Как рассказали 66.RU очевидцы, в здании произошла стрельба, одного человека убили, стрелявшего задержали.

В 11:55 37-летний Виталий Дикушин, уроженец Ростовской области, зашел в отделение банка с маской на голове, выстрелил в стену и камеру и потребовал деньги из кассы. В момент ограбления в банке находились шесть человек. Один из посетителей, 57-летний Олег Лебедев, попытался остановить нападавшего. В ходе борьбы подозреваемый выстрелил.

Фото предполагаемого налетчика Виталия Дикушина

«Из первоначальных скупых сведений следовало, что в финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двухствольного ружья. Он потребовал у работников банка деньги. Дабы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении. Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину. Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось», — рассказал Валерий Горелых.

Фото: 66.RU

Из этого оружия стрелял грабитель

Нападавшего задержали посетители банка и передали прибывшим на место сотрудникам ЧОП, а те — представителям МВД. Сейчас задержанного проверяют на причастность к иным ранее совершенным преступлениям на территории Среднего Урала.

Арсенал задержанного

«На месте происшествия в связи с убийством человека работают и наши коллеги из СК. Представители МВД собранные материалы для дальнейшего расследования и принятия процессуального решения о возбуждения уголовного дела передали им по подследственности. Куш разбойника оказался нулевым», — подчеркнул Горелых.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Преступник был в маске

В пресс-службе банка «Открытие» заявили, что всем участниками и свидетелями происшествия будет оказана психологическая поддержка, а семье погибшего — материальная помощь. «Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность», — рассказали в пресс-службе банка.

В банке также отметили, что это не первый случай нападения на офисы финансовых организаций и выразили надежду, что руководство правоохранительных органов предпримет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков.

UPD: По факту нападения возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Грабителю грозит пожизненное лишение свободы.

Похожий инцидент произошел в сентябре в Тюмени. Мужчина в маске ворвался в офис банка с «предметом, похожим на пистолет». Он схватил одну из сотрудниц за шею и, держа ее перед собой, ушел в другое помещение банка. Преступник похитил 1,2 млн рублей. В тот же день его задержали сотрудники полиции и Росгвардии.

Видео ограбления банка в Тюмени: