Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Турист из Екатеринбурга дарил местным в тайском баре деньги из «банка приколов». Он в СИЗО и ждет суда

30 сентября 2019, 20:46
Турист из Екатеринбурга дарил местным в тайском баре деньги из «банка приколов». Он в СИЗО и ждет суда
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Ему грозит до 10 лет колонии.

Житель Екатеринбурга Вадим вместе с женой, ребенком и семьей друзей отдыхал в Таиланде. Их дети любят «играть в магазин» долларами из «банка приколов», поэтому взрослые взяли ненастоящие деньги с собой в поездку.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«Мы эти деньги с собой таскали. И когда Вадим остался один ночью в баре, то решил в шутку подарить всем местным жителям деньги «from Russia with love», — рассказала супруга Вадима Екатерина.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Однако тайцы, по ее словам, «не поняли шутки». Вадима задержали и поместили в СИЗО. Утром 1 октября в Таиланде состоится суд. Ему грозит до 10 лет заключения. «Против него есть свидетели, три тайца, которые сказали, что он этими деньгами расплачивался. У него, слава богу, не было таких намерений», — пояснила Екатерина.

Семья арестованного екатеринбуржца наняла адвоката. Но у них хватает денег только на одно судебное заседание. Екатерина объявила сбор средств.

UPD: Друг Вадима рассказал еще одну версию событий. По его словам, в тот вечер мужчина сидел в баре, заказывал выпивку и сразу за нее расплачивался тайскими батами. Тайцы, которые его обслуживали, увидели, что у Вадима есть с собой сувенирные доллары, и приняли их за настоящие: «Они начали его всяко охмурять и предлагать еще что-нибудь. Предложили покатать его на тук-туке, показать город, и он согласился. Потом он увидел, что его везут куда-то в лес, и сказал: «Все, спасибо, везите меня обратно, я с вами больше никуда не поеду».

По словам друга Вадима, мужчина подарил тайцам на память доллары из банка приколов в качестве сувенира «из России с любовью». Местные жители проводили его до дома, и уже в жилище увидели, как дети играют с банкнотами на полу. После этого они сказали, что Вадим дал им фальшивки, и предложили либо дать им по тысяче бат, либо идти с ними в бар, чтобы вызвать полицию. Турист отказался платить, объяснив, что это всего лишь игра, деньги, разумеется, ненастоящие, и были подарены просто на память. После тайцы вызвали полицию, а на помощь путешественникам пришли русскоязычные волонтеры. На вторник назначены предварительные слушания.