Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Психически больной человек застрелил шесть человек в США

3 сентября 2008, 14:44
Полицейские американского штата Вашингтон арестовали психически больного, подозреваемого в убийстве шестерых человек, в том числе помощника шерифа округа Скагит.
По данным полиции, ранения получили двое, в том числе один полицейский.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, в полицию поступил звонок с сообщением о беспорядках в одном из домов округа. На вызов отправился помощник шерифа. Через некоторое время он перестал отвечать на запросы диспетчера. По адресу, где были замечены беспорядки, выехал еще один полицейский патруль. Прибывшие на место представители правоохранительных органов обнаружили тело помощника шерифа - он был убит выстрелом в голову. Кроме этого, на месте происшествия был обнаружен еще один убитый человек. По данным полиции, он был застрелен еще до приезда помощника шерифа.

Недалеко от места происшествия, на строительной площадке, полицейские обнаружили тела двоих убитых рабочих. Четвертый труп был найден в доме также в непосредственной близости к первому месту происшествия.

Через некоторое время в полицию поступило сообщение о стрельбе на бензозаправке - в руку ранен водитель. В соответствии с показаниями продавщицы, некий мужчина по непонятным причинам начал стрелять прямо на заправочной станции и ранил покупателя. Около 16.00 на скоростном шоссе номер пять недалеко от Маут Вернон полиция начала преследование подозрительного автомобиля, водитель которого подозревался в том, что застрелил человека, который находился за рулем машины, стоявшей на обочине шоссе. В этом же районе примерно в это же время был ранен в руку и полицейский.

Погоня, которая проходила на средней скорости в 145 километров в час, завершилась, когда подозреваемый заехал на территорию офиса шерифа округа Скагит и сдался властям. После осмотра его машины, полицейские обнаружили пулевое отверстие в стекле передней двери пикапа подозреваемого. По мнению следствия, подозреваемый - психически больной человек, стоявший на учете в Маунт Вернон, - причастен ко всем семи случаям применения огнестрельного оружия. Полиция устанавливает, каким образом у больного человека оказалось оружие и что послужило причиной трагедии.