Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске осужден серийный грабитель женщин

2 сентября 2008, 17:49
В Первоуральске осужден серийный грабитель женщин — ранее уже судимый 24-летний Денис Климовских. Суд установил, что на его счету 18 нападений на женщин.
Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, преступления были совершены в Первоуральске в период с января по июнь этого года. Действовал налетчик по стандартной схеме: в дневное и вечернее время следил за женщинами, в руках которых были сумки, а когда потенциальная жертва заходила в подъезд, нападал на нее, с силой сдавливая женщине шею. От нехватки воздуха женщины начинали задыхаться и теряли сознание. В этот момент злоумышленник выхватывал сумки и скрывался с места происшествия. Жертвами Климовских становились женщины в возрасте от 20 до 79 лет.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2, ст. 162 ч.1 УК РФ — «Грабеж» и «Разбой».

Свою вину Климовских признал полностью. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного разбирательства. Первоуральский городской суд признал Дениса Климовских виновным и приговорил, с учетом непогашенной судимости, к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.