Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудник районной администрации ударил пенсионера. Видео

12 августа 2019, 14:01
Сотрудник районной администрации ударил пенсионера. Видео
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Специалист отдела благоустройства, размахивая удостоверением, потребовал убрать шлагбаум, который местные жители поставили на свои деньги для безопасности детей. Во время скандала защитник шлагбаума оттолкнул чиновника, и тот ударил своего оппонента, пострадавшему стало плохо. В префектуре не смогли оперативно прокомментировать поведение сотрудника.

Житель Широкой Речки Дмитрий прислал в редакцию 66.RU видео, на котором мужчина в деловом костюме пытается открыть ключом шлагбаум. Ему противостоит пожилой человек в форме охранника. После ссоры с криками и матом второй отталкивает первого от шлагбаума, отбирает ключ, после чего мужчина в костюме бьет охранника так, что с того слетает головной убор.

По словам Дмитрия, инцидент произошел утром 12 августа во дворе дома на Соболева, 21/6. Шлагбаум, из-за которого начался спор, несколько лет назад установило ТСЖ на деньги жильцов, чтобы возле дома не стало сквозного проезда мимо детской площадки.

При этом мужчина в деловом костюме, апеллируя к «документам из интернета», требовал демонтировать конструкцию и открыть проезд.

Дмитрий, житель Широкой Речки:

— Он живет где-то здесь и, видимо, хочет там парковаться. Говорит, якобы шлагбаум мешает убирать территорию, но на самом деле ТСЖ отлично справляется. Если у него есть какие-то официальные бумаги, пусть выдают предписание и штрафы накладывают, а самопроизволом из 90-х заниматься, считаю, непозволительно.

В ссоре, по словам Дмитрия, участвовал 66-летний пенсионер Виктор Давыдович, который проживает в ближайшем доме и по договору с ТСЖ обслуживает шлагбаум. Мужчина, который его ударил, позже показал удостоверение главного специалиста отдела благоустройства администрации Верх-Исетского района. Его зовут Александр Войтенко.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Вместе с Войтенко, по словам очевидца, открывать шлагбаум приехали еще два человека. «Двухметровый мужчина в костюмчике против человека полтора метра ростом, пенсионера! И эти двое пытались кидаться тоже!» — возмутился Дмитрий.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

После конфликта с чиновником Виктору Давыдовичу стало плохо, закружилась голова. Он намерен зафиксировать побои в больнице и, скорее всего, написать заявление в полицию.

В пресс-службе администрации Верх-Исетского района 66.RU заявили, что человек по фамилии Войтенко действительно работает в отделе благоустройства. На официальном сайте префектуры опубликована фотография чиновника:

Детали конфликта с участием главного специалиста отдела благоустройства в пресс-службе района пообещали прокомментировать позднее.

По телефону Александра Войтенко, указанному на сайте администрации Верх-Исетского района, никто не ответил.

Редакция 66.RU готова подробно отразить позицию второй стороны конфликта. Связаться с нами можно, написав на электронную почту info@news.66.ru, позвонив по телефонам 8–922–150–66–66 и 288–50–66 или через кнопку «Сообщи новость».