Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начался суд над водителем Honda, сбившим на тротуаре трех человек. Его оставили в СИЗО до следующего года

9 августа 2019, 15:36
Начался суд над водителем Honda, сбившим на тротуаре трех человек. Его оставили в СИЗО до следующего года
Фото: Любовь Шадыева, 66.RU
51-летнего Владимира Пузырева обвиняют в хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью. Пострадавшим в ДТП потребуется несколько лет, чтобы прийти в норму.

Адвокаты Владимира Пузырева не видят оснований для продления действующей меры пресечения их подзащитному. Об этом юристы заявили корреспонденту 66.RU. Сам Пузырев не общается с журналистами и потерпевшими.

На связь с пострадавшими выходила только супруга Пузырева, которая перечислила по 50 тысяч рублей маме с ребенком, травмированным во время аварии, и Андрею Медведеву — после ДТП мужчина ходит с тростью, у него переломы ребер, обеих ног и левой руки. На полную реабилитацию потребуется около двух лет.

Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

«Хочу, чтобы товарища наказали по всей строгости закона. Ведь не только я пострадал — еще ребенок, девушка», — сказал Андрей Медведев.

В пятницу, 9 августа, в Ленинском районном суде началось рассмотрение дела. Прокурор ходатайствовала о продлении меры пресечения Владимиру Пузыреву. Подсудимый настаивал, чтобы ее изменили на домашний арест, сейчас он находится в СИЗО. Но меру пресечения менять не стали, и Пузырев пробудет под арестом до 17 января.

Рассмотрение дела по существу назначено на 15 августа.

Владимира Пузырева обвиняют сразу по нескольким статьям — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, — п. «б» ч. 3 ст.111 УК РФ и п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ соответственно. Кроме того, Пузырев использовал заведомо подложный документ, считает следствие.

Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

Как отмечают в прокуратуре, хулиганство — нетипичная статья для ДТП. «Выезжая на тротуар, где закон запрещает движение, Пузырев выражал явное неуважение к обществу. Он использовал автомобиль в качестве оружия. Пожалуй, не было такой практики, [когда ДТП расценивалось по 213 статье УК]», — рассказала 66.RU прокурор Татьяна Новосельцева.

Резонансное ДТП произошло 14 ноября прошлого года на перекрестке улиц Фурманова и 8 Марта в Екатеринбурге. Пузырев за рулем Honda CR-V вылетел на тротуар и сбил мужчину, женщину и ее двухлетнего ребенка в коляске. Пешеходы получили серьезные травмы и долгое время провели в реанимации и в больнице. Мальчику сделали несколько операций на головном мозге.

Следователи установили, что Пузырев использовал заведомо подложное медицинское заключение о том, что он может управлять транспортным средством, чтобы получить водительские права. Оформить документы легально Владимир не смог из-за судебного предписания — ему запретили садиться за руль из-за неизлечимого заболевания. ДТП на перекрестке Фурманова — 8 Марта произошло из-за приступа болезни, говорил позже виновник аварии.