Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

В Нижнем Тагиле пьяный мужчина выстрелил в голову семилетнему мальчику

5 августа 2019, 15:44
В Нижнем Тагиле пьяный мужчина выстрелил в голову семилетнему мальчику
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице. Подозреваемого уже задержали полицейские, ему грозит уголовная ответственность за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью.

В коллективных садах под Нижним Тагилом мужчина после застолья с друзьями начал стрелять из пневматического ружья по пивным банкам прямо посреди улицы. Мимо пробегал семилетний мальчик, одна из пуль попала ему в голову.

Стрелок скрылся с места преступления, но его нашли. «Ушел недалеко. Сидел в одном из строений на чужом участке. Еще и ружье подбросить хотел — спрятал на одном из участков», — сообщил осведомленный источник 66.RU.

Факт задержания подтвердил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Стрелком оказался ранее не судимый безработный 35-летний житель поселка Рудник им. III Интернационала по имени Александр.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— В состоянии алкогольного опьянения он прятался в одном из садовых домиков. Органы внутренних дел изъяли у него две пневматические винтовки марки «ИЖ» и «Quattro Trigger» без серийного номера производителя, а также 10 металлических пуль. Один «ствол» он перебросил на участок соседа, но тот, обнаружив пневматику, передал вещдок силовикам.

Травмированного мальчика по имени Егор без сознания привезли в реанимацию городской больницы № 1 с открытой черепно-мозговой травмой. Позже его на вертолете доставили в Екатеринбург. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии – он в коме на искусственной вентиляции легких.

Пресс-служба Горздрава:

- Врачи Нижнего Тагила сделали все от них зависящее, чтобы сохранить ребенку жизнь и предотвратить последствия травматического отека мозга. Все необходимые обследования, включая компьютерную томографию, в 9-й детской больнице Екатеринбурга ему выполнили. Вопрос об оперативном лечении будет решаться по мере стабилизации состояния мальчика. Пока оно критическое, пуля находится в полости черепа, и хирургический доступ к ней сложен.

Задержанный мужчина открыл стрельбу недалеко от «тарзанки». «Одна из пуль попала ребенку в область головы, пока он ожидал своей очереди покататься», — уточнил официальный представитель регионального полицейского главка.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Кроме того, МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). С задержанного взяли подписку о невыезде.