Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге уборщица убила бомжа, который намусорил в подъезде

2 сентября 2008, 11:29
Повздорив с бездомным мужчиной, который сорил в подъезде, уборщица толкнула его. Мужчина скончался, сильно ударившись головой.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 30-летний мужчина без определенного места жительства в мае нынешнего года был доставлен из дома по улице Расточной в одну из больниц Екатеринбурга, где через несколько дней скончался от травмы головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как было установлено в ходе следствия, к совершению преступления оказалась причастна рабочая ЖЭУ-2. Сорокатрехлетняя женщина, работающая уборщицей, сразу дала признательные показания. По ее словам, в ходе ссоры с потерпевшим, который оборудовал себе место для проживания на пожарной лестнице 16-ти этажного дома, женщина толкнула его. Причиной стычки стало то, что бомж замусорил площадку и лестницу этажа. Между тем, от толчка мужчина упал и сильно ударился головой.

Отметим, что с учетом обстоятельств происшествия и личности подозреваемой, которая характеризуется положительно (воспитывает малолетнюю дочь, от следствия не скрывается), в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения.