1 сентября 2008, 11:51

Урал: на военных сборах погиб 46-летний резервист из Невьянска

Как передает корреспондент «Нового Региона», ЧП случилось несколько дней назад в военном лагере «Партизан» под селом Косулино.
По данным агентства, погибший – 46-летний житель Невьянска – был призван на военные сборы под Косулино в конце августа. Однако уже 29 августа мужчину обнаружили в лесу, висящем на дереве. По всей вероятности, он решил покончить жизнь самоубийством. Известно также, что в тот же день на место происшествия выехал следователь военной прокуратуры.

Военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин от комментариев отказался – через секретаря он сообщил агентству, что военными сборами занимается штаб ПУрВО и облвоенкомат к этому случаю не имеет никакого отношения. В свою очередь, в пресс-службе штаба ПУрВО от комментариев также отказываются, однако признают, что ЧП под Косулино действительно произошло. «Факт остается фактом – сейчас на месте проводится расследование», – сообщил «Новому Региону» офицер пресс-службы штаба округа Вадим Гребенников.

Призванные в Свердловской области на военные сборы военнослужащие запаса живут в палатках, пока, по свидетельству очевидцев, резервисты предоставлены сами себе – никаких занятий с ними не проводится. Как ранее сообщал «Новый Регион», на военные сборы в Свердловской области было призвано около 1 тыс. 500 военнослужащих запаса. Все они принимают участие в учениях Сухопутных войск РФ «Центр-2008».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.