Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грабители напали на девушку-фотографа возле железнодорожного моста в районе Уктуса

30 июня 2019, 10:22
Грабители напали на девушку-фотографа возле железнодорожного моста в районе Уктуса
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU
В прошлом году неизвестные терроризировали местных жителей, которые пользуются мостом как единственным путем в Екатеринбург.

Около полуночи в субботу, 29 июня, двое грабителей напали на фотографа Марию Калугину. Она возвращалась со съемок домой в ЖК «Просторы» по железнодорожному мосту. Девушка была в наушниках и не услышала, как сзади подошли двое мужчин. Один закрыл ей рот, другой стал шарить по карманам.

«Все было очень неожиданно. Первые секунды я не понимала, что происходит, поэтому не сопротивлялась. С меня сорвали поясную сумку с телефоном и документами. Я вцепилась в нее», — рассказала Мария корреспонденту 66.RU.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Грабители порвали наушники и ремень у сумки.

Марии удалось вырваться. Она закричала и привлекла внимание прохожих. Хулиганы скрылись с места. Ограбить фотографа им не удалось. «У них были открыты лица. На вид мужчинам по 25 лет, похожи на приезжих», — рассказала Мария.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу:

— По факту нападения на гражданку на территории Чкаловского района сообщений или заявлений в полицию не поступало. Тем не менее, данная информация будет проверена. Пострадавшая может обратиться с заявлением в ближайший территориальный отдел внутренних дел.

По словам местных жителей, это не первое нападение. Неделю назад на том же месте неизвестные вырвали из рук женщины сумку с продуктами.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

В прошлом году на железнодорожном мосту у станции «Ботаническая» грабители напали на 14-летнюю школьницу. Злоумышленник отобрал у девушки телефон. Родители пострадавшей обратились в полицию.

Жители ЖК «Просторы» вынуждены пользоваться безлюдным переходом через железнодорожные пути из-за отсутствия других дорог к городу. Еще в прошлом году застройщик заявлял, что виадук для пешеходов нужно строить за счет муниципального бюджета, и ссылался на старые договоренности. По словам местных, проблема до сих пор не решена.