Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) взорван внедорожник

29 августа 2008, 13:32
В Нижнем Тагиле накануне произошел взрыв иномарки. Чрезвычайное происшествие случилось в Тагилстроевском районе города в микрорайоне Гальянка около трех часов ночи.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, мощный взрыв прогремел около жилого дома по улице Дружинина, в результате серьезно пострадал внедорожник «Ниссан – Патрол». На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа районного УВД, специалисты по взрывным устройствам во главе с начальником нижнетагильского УВД. Милиционеры установили, что автомобиль принадлежит местному жителю 1982 года рождения. В результате взрыва машина получила сильные механические повреждения и восстановлению не подлежит. При этом, как отметили в пресс-службе УВД, пострадала рядом стоявшая машина ВАЗ-21061, принадлежащая рабочему НТМК.

«Под машину было заложено 400 грамм тротила. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное опасным способом с использованием взрывчатых веществ»). Следователи выясняют, были ли у хозяина внедорожника недоброжелатели и не поступали ли в его адрес угрозы, а также, не связан ли инцидент с профессиональной деятельностью владельца транспортного средства. Пока установлено, что взрыв с проявлениями терроризма не связан», – сообщили в пресс-службе нижнетагильского управления внутренних дел.