Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчину, спасшего из горящего дома троих детей, судят за жестокое избиение родственника. Видео драки

26 февраля 2019, 21:59
Мужчину, спасшего из горящего дома троих детей, судят за жестокое избиение родственника. Видео драки
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Если вину Геворга Аветисяна докажут в ходе судебных разбирательств, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Многодетный отец Геворг Аветисян, прославившийся после того, как месяц назад спас из пожара двух несовершеннолетних девочек и мальчика, оказался в центре скандала. В Ленинском районном суде Екатеринбурга начался процесс, в котором мужчина фигурирует в качестве обвиняемого по делу об «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Вместе с ним место на скамье подсудимых делит знакомый — Червоня Оглы.

Фото: © 66.RU

Согласно обвинительному заключению, рано утром 8 сентября 2018 года между неким Мурадом Гиносяном и Геворгом Аветисяном произошел словесный конфликт, в результате которого последний вместе с товарищем (Червоней Оглы, — прим. ред.) решили покалечить оппонента «с использованием предмета в качестве оружия». Многодетный отец избил потерпевшего кирпичом и кулаками, в результате чего у мужчины якобы было сломано 11-е ребро и проткнуто легкое. Его пришлось экстренно госпитализировать прямо с места ЧП.

Адвокаты Геворга пытаются доказать, что между ударами их доверителя и увечьями Мурада нет никакой связи. На видео, предоставленном 66.RU пострадавшей стороной, видно, что многодетный отец бил камнем не по ребрам, а по плечу.

Неприязненные отношения между Геворгом и Мурадом длятся не один год. Конфликт, который лег в основу уголовного дела, далеко не единственный, а причина весьма прозаична — квадратные метры. Мужчины приходятся друг другу родственниками и не могут поделить деревянный дом на две квартиры, в котором проживают вместе с супругами и детьми.

Как рассказали участники судебного слушания, когда-то жилье принадлежало предприятию «Лесмаш», на котором работал дедушка жены Геворга Татьяны. Семья занимала одну из двух квартир, во второй жила соседка. Когда она умерла, дедушка попросил у начальства отдать эту часть постройки сыну (отцу Татьяны). Те на словах разрешили, но документально сделку никак не оформили.

Прошло много лет и здание перешло в муниципальную собственность. Татьяна вышла замуж за Геворга и родила пятерых дочек. О том, что она занимает жилплощадь незаконно, женщина не знала. Это выяснилось, когда Татьяна поссорилась с двоюродной сестрой Натальей, которой по наследству досталась бывшая квартира деда. Именно ее супругом и является Мурад Гинесян. В результате многодетную семью через суд выселили. «И это после того, как мы столько лет обустраивали и двор, и сам дом. Заливали дорожки, ровняли улицу щебнем, восстановили постройку после пожара, вставляли окна… Вообще, у нас есть прописка в соседней квартире, где живет двоюродная сестра с мужем. Правда, там комната всего на 30 квадратных метров. И Наташа точно жить туда нас не пустит. Да я и не представляю, как это мы все там поместимся. У нас дети маленькие, а у них еще и собака бойцовской породы», — пожаловалась корреспондентам 66.RU Татьяна.

В администрации многодетная семья Аветисян, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, поддержки не нашла. Оформить ипотеку они не могут, так как Татьяна находится в декрете и не имеет дохода, а Геворг, 15 лет назад прилетевший в Россию из Армении, все еще не приобрел статус гражданина РФ.

Геворг рассказал корреспондентам 66.RU, что родственник постоянно пытается его провоцировать и вызывает полицию под любым предлогом. Мурад же уверяет, что в этой ситуации жертвы — он и Наталья. По их словам, они опасаются за свою жизнь и не знают чего ожидать от родственника, который якобы действует по указке своей жены. Пострадавший также рассказал, что за сутки до драки обвиняемый якобы снял с дома все камеры и отключил в жилище свет. Потом проколол ему шины на автомобиле, для конспирации переобувшись в женскую обувь и бахилы, а потом, напоив своих товарищей, перешел к силовым методам устрашения.

Отметим, ранее Геворг уже был судим, но избежал колонии ввиду смягчающих обстоятельств. В 2014 году мужчина пытался дать взятку участковому уполномоченному в размере 400 тыс. рублей за то, чтобы тот закрыл глаза на заявление от членов правления одного из городских ТСЖ, на земле которого мужчина незаконно разместил свой шиномонтаж. Судья обязал Аветисяна выплатить государству штраф.

Следующее заседание по делу назначено на 27 марта. 66.RU будет следить за развитием событий.