22 августа 2008, 16:25

На Среднем Урале китаец спалил барак, в котором спали 14 гастарбайтеров

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту поджога барака, повлекшего смерть человека.
Как рассказали «Новому Региону» в свердловском СУ СК при прокуратуре РФ, происшествие случилось 1 августа этого года около часа ночи в деревне Марамзино Белоярского района на территории тепличного хозяйства «Харбин». Гражданин Китая решил убить земляка, который ранее нанес ему удар. Для этого он облил спавшего в бараке обидчика и его жену бензином, после чего поджег. В помещении в это время спали еще 12 граждан КНР, также работающих в тепличном хозяйстве. В результате пожара деревянное здание сгорело полностью, огнем было уничтожено имущество и документы лиц, проживающих в бараке. Ожог руки получил обидчик поджигателя, остальные граждане не пострадали.

Между тем, множественные ожоги получила гражданка КНР, 1977 года рождения, которая была доставлена в реанимационное отделение ГКБ № 14 Екатеринбурга, где 4 августа скончалась.

Следователем на основании статей 91 и 92 УПК РФ гражданин КНР, 1952 года рождения, был задержан, ему предъявлено обвинение по части 1 статья 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину обвиняемый признал, при этом заявил, что умысла на убийство не имел, хотел только напугать.

В прокуратуре отмечают, что расследование уголовного дела осложнено тем, что обвиняемый, потерпевший и все свидетели русским языком не владеют, большинство из них не имеют даже начального образования.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.