Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале китаец спалил барак, в котором спали 14 гастарбайтеров

22 августа 2008, 16:25
Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту поджога барака, повлекшего смерть человека.
Как рассказали «Новому Региону» в свердловском СУ СК при прокуратуре РФ, происшествие случилось 1 августа этого года около часа ночи в деревне Марамзино Белоярского района на территории тепличного хозяйства «Харбин». Гражданин Китая решил убить земляка, который ранее нанес ему удар. Для этого он облил спавшего в бараке обидчика и его жену бензином, после чего поджег. В помещении в это время спали еще 12 граждан КНР, также работающих в тепличном хозяйстве. В результате пожара деревянное здание сгорело полностью, огнем было уничтожено имущество и документы лиц, проживающих в бараке. Ожог руки получил обидчик поджигателя, остальные граждане не пострадали.

Между тем, множественные ожоги получила гражданка КНР, 1977 года рождения, которая была доставлена в реанимационное отделение ГКБ № 14 Екатеринбурга, где 4 августа скончалась.

Следователем на основании статей 91 и 92 УПК РФ гражданин КНР, 1952 года рождения, был задержан, ему предъявлено обвинение по части 1 статья 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину обвиняемый признал, при этом заявил, что умысла на убийство не имел, хотел только напугать.

В прокуратуре отмечают, что расследование уголовного дела осложнено тем, что обвиняемый, потерпевший и все свидетели русским языком не владеют, большинство из них не имеют даже начального образования.