22 августа 2008, 11:59

В США 16-летний подросток застрелил одноклассника в столовой школы

В американском штате Теннесси подросток в ходе ссоры в школе убил своего одноклассника.
Об этом сообщило в четверг агентство АР со ссылкой на заявление представителей администрации города Ноксвилл Билла Роэла.

Инцидент произошел в четверг. 16-летний юноша застрелил соученика в столовой школы в результате завязавшейся ссоры. Роэл сообщил, что стрельба была следствием агрессии против одного человека, а не против всех учащихся.

Школа, в которой учатся 1,4 тысячи человек, была закрыта после инцидента. Подозреваемого в убийстве задержали рядом с территорией школы, передает РИА "Новости".

Власти США опасаются повторения случаев с насилием в стенах учебных заведений США. Один из последних по времени подобных трагических инцидентов произошел в феврале нынешнего года, когда бывший студент Университета Северного Иллинойса, 27-летний Стивен Казмирчак, открыл стрельбу в аудитории университета и затем покончил с собой. Тогда погибли шесть человек, включая стрелявшего, 18 получили ранения.

К печальным рекордам по числу убитых принадлежит трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.