Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд вынес приговор тренеру, которого обвинили в педофилии

8 ноября 2018, 16:10
Суд вынес приговор тренеру, которого обвинили в педофилии
Фото: 66.RU
Спортсмен отправится в колонию строгого режима на 8 лет.

Сегодня в Верх-Исетском суде подошел к концу громкий процесс по делу екатеринбургского фитнес-тренера Алексея С., которого обвинили в педофилии. Инцидент произошел 18 ноября 2017 года в одном из спортивных клубов города. В шестом часу вечера у мужчины образовался перерыв между персональными тренировками и он решил воспользоваться этим временем для заполнения рабочего журнала. Алексей устроился на диване в зоне ресепшена, на другом краю дивана в тот момент находилась девочка. Она пришла на занятия в школу юных моделей, но по неизвестной причине покинула урок.

Фото: 66.RU

На записи с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина и ребенок сидят на одном диване. Тренер несколько раз здоровался за руку с проходившими мимо людьми, рядом с ними находились секретарь и два менеджера. Девочка периодически вставала с места и расхаживала по холлу, разглядывая то аквариум, то автомат с едой. Через некоторое время Алексей С. встал с дивана и ушел на тренировку, а девочка уснула.

Спустя несколько часов в спортивный клуб пришел отчим школьницы. По его словам, падчерица рассказала ему, что неизвестный мужчина трогал ее, а затем спустил штаны и продемонстрировал свои половые органы. В итоге было возбуждено уголовное дело по части 4 пункту «б» статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Фото: Скрин с видео камер наблюдения клуба

На протяжении всего времени жена Алексея С., его коллеги и адвокат пытались доказать правоохранителям его невиновность. Заступаться за подсудимого пытались Евгений Ройзман, занимающий тогда пост мэра, и федерация бодибилдинга.

Прокуратура попросила посадить екатеринбургского тренера на 12,5 года.

В итоге суд вынес решение отправить Алексея в колонию строгого режима на 8 лет, а также назначил 2 года ограничения свободы.

После заседания супруга и мать Алексея кричали, что «творится законное беззаконие». По их словам, суд и следствие специально не озвучивают при СМИ подробности дела, так как предъявить подсудимому нечего. Все экспертизы, по их мнению, доказывают невиновность Алексея. Сам тренер говорит, что не опускает руки и будет бороться до конца. По его мнению, его подставили из-за корыстных побуждений: он был координатором и лицом фитнес-клуба, а после этой истории прибыль заведения значительно уменьшилась. Жена осужденного в пользу версии мужа заявила, что отчим девочки является соучредителем конкурирующего фитнес-клуба.