Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Бойцы СОБР выломали двери». Силовики пришли домой к застройщику Екатеринбургского мукомольного завода

25 октября 2018, 13:29
«Бойцы СОБР выломали двери». Силовики пришли домой к застройщику Екатеринбургского мукомольного завода
Фото: архив, 66.ru
В жилом комплексе «Тихвин» Екатеринбурга прошли обыски. Для того чтобы попасть в квартиру топ-менеджера УГМК, спецназу пришлось применить силу. По некоторым неподтвержденным данным, оперативные действия могут быть связаны с делом о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Правоохранители пришли с постановлением о проведении обыска в квартиру гендиректора компании «ЕМЗ» Евгения Мордовина. Почему именно бойцам СОБР пришлось выламывать двери в жилье, на данный момент неизвестно, однако в пресс-службе свердловской Росгвардии 66.RU подтвердили этот факт. Спецназ сопровождал следователей СУ СКР и полицейских.

В пресс-службе свердловского Следственного комитета уточнили, что оперативные мероприятия проводили следователи федерального управления. Однако в пресс-службе российского СК не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть этот факт.

Фото: архив 66.RU

Евгений Мордовин

«ЕМЗ» — строительная структура Уральской горно-металлургической компании. Эта компания занимается возведением жилого квартала на месте мукомольного завода.

Пресс-служба УГМК:

— Данные следственные действия не имеют отношения к девелоперской деятельности в Екатеринбурге.

По некоторым данным, интерес силовиков может быть связан с событиями в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Согласно сообщениям кузбасских СМИ, Мордовин женат на Елене Комковой, которая приходилась невесткой главе Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. Последняя арестована по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне».

А сам Евгений Мордовин до переезда в Екатеринбург занимался бизнесом на Кузбассе, возглавляя сначала одну из ведущих кемеровских инвестиционно-строительных компаний «Програнд», затем отвечал за стройку в «УК «Кузбассразрезуголь».