Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские и спасатели разворачивают поисковую операцию у перевала Дятлова. Там бесследно пропал человек

23 октября 2018, 15:11
Полицейские и спасатели разворачивают поисковую операцию у перевала Дятлова. Там бесследно пропал человек
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Полиция проводит проверку по поводу исчезновения на севере Свердловской области представителя народа манси Андрея Монина.

В последний раз Монина видели 5 октября. Но всерьез о его пропаже заговорили только на прошлой неделе. А накануне свердловский путешественник, снегоходный гид Константин Кузнецов обратился с заявлением в полицию Ивделя.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Заявление о пропаже человека поступило в полицию 22 октября около 20:30 от гражданина Кузнецова. Пропавший мужчина 1972 года рождения проживает в юрте Монина Советского района Ханты-Мансийского автономного округа. А пропал он в районе базы Ильича, где ранее дислоцировалась геологоразведка. Сотрудники МВД проинформировали о пропаже человека своих коллег из регионального МЧС. В данный момент проводятся поиски пропавшего, в том числе полиция проводит проверку.

Как удалось выяснить 66.RU, Андрей Монин остался 5 октября на базе Ильича с приборами геологической партии. База Ильича широко известна в туристических кругах. Это изба на берегу Лозьвы, где останавливаются путешественники, идущие на перевал Дятлова, – до него остается 25 километров. Утром 6 октября на базу Ильича прибыли геологи. Они нашли свое оборудование в сохранности. В избе находились личные вещи Монина, однако самого мужчины не было.

«Наши ребята прочесали ближайший лес и берег Лозьвы, но ни самого Андрея, ни каких-либо следов найти не удалось», — рассказал 66.RU один из сотрудников геологической партии, в которой трудился пропавший.

Константин Кузнецов, снегоходный гид:

— Начиная с прошлой недели, ко мне за помощью обратились несколько манси, которые переживают за Монина. Мы обзвонили все вероятные места его местонахождения. Андрея нигде нет и его никто не видел. Это и вынудило меня сообщить в полицию о пропаже.

Известно, что потерявшийся Андрей является последним жителем юрты Монина.