Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские берут образцы ДНК у всех мужчин Уктуса. Каждого подозревают в жестоком убийстве

11 октября 2018, 10:29
Полицейские берут образцы ДНК у всех мужчин Уктуса. Каждого подозревают в жестоком убийстве
Фото: архив 66.RU
Вероятно, действия силовиков связаны с расследованием уголовного дела об убийстве двух девушек 25 августа.

На Уктусе полицейские устраивают поквартирные обходы и берут ДНК у всех проживающих там мужчин. Об этом 66.RU рассказал житель района.

Михаил, житель Уктуса:

— Вчера вечером домой пришел участковый. Немного поспрашивал, где работаю, с кем живу, все записал. Потом достал конверт с ушной палочкой и взял образец ДНК. Как я понял, они у всех мужчин берут.

По словам нашего собеседника, в числе прочего полицейский поинтересовался, чем тот занимался 25 августа. Вероятнее всего, сбор ДНК связан с расследованием убийства двух девушек, которое произошло на Уктусе именно в этот день.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу отказались от комментариев по этому поводу и посоветовали обратиться в Следственный комитет.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области не подтвердили и не опровергли информацию от жителя Уктуса.

Александр Шульга, официальный представитель СУ СК России по Свердловской области:

— Комплекс работ по уголовному делу проводится колоссальный, стараемся раскрыть это преступление. Но мы пока не будем раскрывать, какие конкретно мероприятия мы проводим.

Напомним, двух расстрелянных девушек нашли в лесном массиве возле учебной трассы горнолыжного комплекса «Уктус» 26 августа. 29-летняя сотрудница Сбербанка Ксения скончалась на месте. Вторая потерпевшая, Наталья, несмотря на все попытки медиков ее спасти, умерла в больнице. По предварительным данным, покушение произошло вечером 25 августа. К девушкам из леса вышел мужчина и расстрелял их из пистолета.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Оперативным сопровождением следствия занимается Управление уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. По одной из версий, убийца может быть психически нездоров.

Кроме того, по неофициальным данным, по личному распоряжению председателя правления Сбербанка Германа Грефа в Екатеринбург прибыла московская комиссия. «Проверяющие изучают все связи Ксении. Опрашивают даже бывших сотрудников банка, которые контактировали с девушкой», — рассказал источник 66.RU.

По данным других наших источников, погибшая Ксения была сотрудницей отдела по работе с вип-клиентами. Поэтому в числе прочих следствие рассматривает версию заказного убийства.