Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге осудили банду автокредитных мошенников

20 августа 2008, 12:06
Банду мошенников, совершавших в уральской столице махинации с кредитами на покупку автомобилей, отправили за решетку.

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на основании собранных следователями доказательств Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 29-летнего Павла Мунтяна, 35-летней Марии Сухаревой, 37-летней Алены Кальской, 22-летних Александра Никифорова, и Ивана Константинова. Они признаны виновными по статье 159 УК РФ в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

С декабря 2006 года по февраль 2007 года осужденные совершили хищение денег путем оформления в банках кредитов на покупку автомобилей. Для этого Мунтян разместил в газете «Быстрый курьер» объявления о возможности дачи денежных средств в долг под проценты. Среди обратившихся были Сухарева, Кальская, Никифоров и Константинов, которым нужны были срочно небольшие суммы денег. Мунтян предложил им оформить на себя в банках кредиты. На полученные денежные средства ими в автосалонах приобретались автомобили, а затем продавались по заниженным ценам. Вырученные денежные средства мошенниками присваивались. Всего преступной группой было совершено 7 эпизодов мошенничества. Общий ущерб от их действий составил более 1 миллионов рублей.

Решением суда Мунтяна получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Сухареву — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Кальскую, Никифорова и Константинова к наказаниям от 2 лет 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно.