20 августа 2008, 10:27

Шторм «Фэй» неожиданно набрал силу над Флоридой: разрушены десятки домов, отложены более 100 авиарейсов

Тропический шторм "Фэй" неожиданно набрал силу над территорией штата Флорида. Скорость вихревых потоков в эпицентре возросла до 105 км в час.
Шторм находится в 96 км от Мелборна и движется на северо-восток со скоростью 13 км в час. Об этом информировал Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

"Фэй" принес с собой обильные ливни и вызвал торнадо. В штате Флорида обесточены 58 тысяч домов и коммерческих предприятий. В округе Бревард разрушено 51 здание, улицы ряда городов из-за дождевой воды, уровень которой доходит до колен, стали непроходимы.

Международный аэропорт близ города Форт-Майерс работает в нормальном режиме, однако из-за неблагоприятных погодных условий во вторник были отложены почти 140 рейсов.

Худшие опасения по поводу шторма, однако, не оправдались. "Фэй" так и не приблизился по мощи к урагану (скорость вихревых потоков - 119 км в час).

На пути к США шторм пронесся над Гаити, Доминиканской Республикой и Кубой. Общее число жертв стихии составило 14 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.