Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные сожгли грузовик начальника штаба кандидата в гордуму

13 июля 2018, 10:43
Неизвестные сожгли грузовик начальника штаба кандидата в гордуму
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Пострадавшая связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

В поселке Косулино неизвестные подожгли КамАЗ, принадлежащий начальнику предвыборного штаба кандидата в депутаты гордумы Екатеринбурга Виктора Карташева Наталье Омельковой. Как рассказала 66.RU пострадавшая, грузовик был припаркован возле ее частного дома. Ночью ее разбудил случайный прохожий, который сообщил о том, что машина горит.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Наталья Омелькова, начальник предвыборного штаба кандидата в депутаты гордумы Екатеринбурга:

— Мы начали тушить, вызвали пожарных и милицию. Когда приехал дознаватель, он сообщил, что это поджог, нашли бутылку с зажигательной смесью. Кабина выгорела полностью.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Как сообщили 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании КамАЗа поступило в 05:11. В тушении пожара были задействованы одна единица техники и два человека личного состава. Пожарные справились с огнем за 15 минут.

Омелькова связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Наталья Омелькова:

— Три недели назад руководителю приемной был звонок, ему сказали, что изобьют арматурой, если он не перестанет работать на Карташева. А позже повесили венок на дверь. Теперь, видимо, пришла моя очередь.

В полиции 66.RU пообещали прокомментировать этот инцидент по итогам расследования.

Отметим, Виктор Карташев выдвинулся в гордуму от партии «Единая Россия» по округу № 12 в Октябрьском районе Екатеринбурга. Его соперник — кандидат от «Справедливой России» Михаил Вечкензин, который избирался в предыдущем созыве от ЛДПР. На звонок корреспондента 66.RU по номеру депутата, указанному на сайте гордумы, никто не ответил.