Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Волгоградской области катамаран врезался в баржу, 11 человек погибли

12 июня 2018, 10:59
В Волгоградской области катамаран врезался в баржу, 11 человек погибли
Фото: volgograd.kp.ru
По предварительным данным, катамаран с пассажирами был перегружен.

В Волгоградской области на реке Волга столкнулись катамаран и баржа. В результате ЧП 11 человек погибли, передает «Интерфакс».

Сейчас устанавливаются личности погибших. Столкновение маломерного судна и баржи произошло в одном километре от береговой линии. Катамаран с людьми перевернулся. «Три человека госпитализированы, их состояние удовлетворительное. После оказания медицинской помощи двое от госпитализации отказались», — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Всего на столкнувшихся судах находились 28 человек.

По данным ТАСС, катамаран был рассчитан не на 16, а на 12 мест. Кроме того, у судна не было необходимых документов и опознавательных огней. По данным РБК, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее он был судим по пяти статьям. Среди выживших в катастрофе Хахалева нет.

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.