Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщину, зарезавшую напавшего на нее мужа, признали виновной в превышении необходимой самообороны

7 июня 2018, 08:22
Женщину, зарезавшую напавшего на нее мужа, признали виновной в превышении необходимой самообороны
Фото: архив 66.RU
Мужчина 48 раз ударил супругу руками и ногами, а также трижды нанес ей удары по голове рукояткой ножа.

В Тверской области Сонковский районный суд признал виновной женщину, зарезавшую своего мужа. Местную жительницу приговорили к году ограничения свободы по ч.1 ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»).

Как сообщили в пресс-службе Сонковского районного суда, убийство произошло 1 января 2018 года. Супруги распивали спиртное у себя в квартире, и между ними вспыхнул конфликт. В ходе ссоры муж нанес жене 48 ударов ногами и руками по голове, туловищу и конечностям. Кроме того, он трижды ударил ее рукояткой ножа по лицу и голове.

Пресс-служба суда:

— После этого Баркина перехватила руку мужа с находившимся в ней ножом, направленным клинком в сторону груди потерпевшего, и, видя, что супруг продолжает пытаться нанести ей удар рукояткой ножа по голове, осуществляя действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства со стороны супруга, поскольку оно не было сопряжено с насилием, опасным для жизни Баркиной, либо с непосредственной угрозой такого насилия, то есть, явно превышая пределы необходимой обороны, при явном несоответствии интенсивности нападения и защиты, умышленно, с целью убийства, нанесла потерпевшему не менее двух ударов ножом в жизненно важную область тела — грудь.

Напавший на супругу мужчина скончался на месте происшествия. Женщина полностью признала свою вину, после чего суд с учетом смягчающих обстоятельств приговорил Баркину к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.