Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге убийцу нашли по запаху, который он оставил на газете

5 июня 2018, 11:47
В Екатеринбурге убийцу нашли по запаху, который он оставил на газете
Фото: архив 66.RU
Мужчина проведет 8 лет в колонии строгого режима.

В Екатеринбурге местного жителя признали виновным в умышленном причинении телесных повреждений, повлекших смерть его знакомого. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, доказать вину Сергея Куликова удалось с помощью запаха, который он оставил на газете.

Инцидент произошел 8 апреля 2016 года на территории садового участка, расположенного между железнодорожными путями по Сибирскому тракту. Сергей Куликов поссорился со своим знакомым на почве личных неприязненных отношений и умышленно нанес ему травмы, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Прибывшие на место специалисты нашли на садовом участке газету, которая в итоге и помогла доказать вину Куликова.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Одним из основополагающих доказательств обвинения, помимо прочих, явилось заключение эксперта, согласно которому на представленном фрагменте газеты, находившейся на месте преступления, выявлены запаховые следы, происходящие от Куликова. Тем самым запаховые следы помогли, помимо прочих доказательств, изобличить присутствие подсудимого на месте происшествия в момент совершения преступления.

Октябрьский районный суд признал Куликова виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, оставил приговор без изменения. Куликову предстоит провести в колонии строгого режима 8 лет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.