Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-директора скандальной уралмашевской УК будут судить за хищение 65 млн рублей

4 июня 2018, 18:49
Экс-директора скандальной уралмашевской УК будут судить за хищение 65 млн рублей
Фото: архив 66.RU
Эти деньги заплатили жильцы многоквартирников за коммунальные услуги. Но до поставщиков этих услуг они так и не дошли.

В Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева. Его обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 65 млн руб.

По версии следствия, в период с июня 2015 года по декабрь 2016 года Старокожев организовал подделку протоколов общих собраний, проводимых по вопросу выбора управляющей компании, и бюллетеней для голосования. Эти бумаги предоставляли право управления 111 многоквартирными домами в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

«Подделка протоколов и бюллетеней для голосования была организована с целью включения этих домов в реестр домов, обслуживаемых ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области:

— В последующем директор управляющей компании путем обмана и предоставления фиктивных платежных документов похитил денежные средства, внесенные жильцами вышеуказанных многоквартирных домов на счет ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» в счет оплаты предоставленных им коммунальных услуг, на общую сумму свыше 65,2 млн рублей, причинив ущерб поставщикам энергоресурсов на указанную сумму.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, дело возбуждено по статье о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.