Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рот разорван, на теле нет живого места». В больницу доставили трехлетнего избитого мальчика

5 июня 2018, 07:50
«Рот разорван, на теле нет живого места». В больницу доставили трехлетнего избитого мальчика
Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети
Сейчас семью, в которой воспитывался пострадавший ребенок, проверяют следователи и органы опеки.

В педиатрическое отделение ДГБ № 7 Каменска-Уральского полицейские доставили трехлетнего мальчика. На теле ребенка врачи обнаружили множественные следы побоев. Как рассказала корреспонденту 66.RU жительница города, которая в этот момент также находилась в больнице, ребенок выглядел по-настоящему пугающе — мальчик проходит лечение уже две недели.

Мария, жительница Каменска-Уральского:

— Он поступил с многочисленными гематомами, разорванным ртом и ушибом колена. Весь такой худенький, зажатый. На нем в буквальном смысле слова не было живого места! Он до сих пор ходит весь в бинтах и хромает.

Большинство сотрудников больницы и пациенты, которые общаются с мальчиком, склонны считать, что телесные повреждения ему нанесла мать. За все время в больнице она появилась два раза, но с сыном повидаться ей не удалось — не пустили. Свою вину женщина, кстати, отрицает, объясняя все увечья своего сына падением с качели.

Мария, жительница Каменска-Уральского:

— Говорят, что 9 июня его переведут в детский дом, а его мать опека через суд будет лишать родительских прав. У нас вся больница на ушах стоит от этой истории, такие родительницы недостойны иметь детей. Вот только малой пока этого не понимает, все время бегает в коридор и зовет: «Мама, мама», а когда понимает, что она не придет, начинает горько плакать.

Однако не все в этой истории так однозначно. Источник в органах сообщил корреспондентам 66.RU, что 24-летняя мать к избиению малыша никакого отношения не имеет. Наоборот, со всех сторон она характеризуется положительно, кроме Егора у нее есть еще и младший ребенок.

Фото: 66.RU

В отдел опеки и попечительства Управления социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району нам сообщили, что, по предварительным результатам проверки, телесные повреждения трехгодовалому мальчику нанес сожитель матери. А сама девушка родительских прав не лишена и не ограничена и ранее не была замечена ни в каких проступках. Поэтому ребенка ей, скорее всего, возвратят.

Максим Чалков, помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области:

— Следственным отделом по г. Каменск-Уральский СК России по Свердловской области в отношении сожителя матери возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание). В ходе следствия устанавливаются все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, с целью последующего принятия мер для недопущения такого рода фактов впредь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.