Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В игровой комнате крупного ТЦ произошел взрыв. Пострадали 10 детей

1 июня 2018, 13:56
В игровой комнате крупного ТЦ произошел взрыв. Пострадали 10 детей
Фото: Юлия Пыхалова, Комсомольская правда
Инцидент произошел в Иркутске. Двое ребят находятся в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы. Всех пострадавших увезли в больницу.

В День защиты детей в торговом центре «КомсоМОЛЛ» в Иркутске произошел взрыв. Как сообщает телеграм-канал Mash, сотрудники научно-развлекательного центра «Гравитация» показывали детям огненное шоу, где использовали спиртосодержащую жидкость. Жидкость пролилась, после чего взорвались паровоздушные смеси.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что в результате взрыва пострадали 8 детей от 7 до 10 лет. Также есть информация о 10 пострадавших. Дети получили термические ожоги первой и второй степеней. По данным начальника МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, двое детей находятся в состоянии средней тяжести — у них зафиксировали ожоги 40% тела, передает «Комсомольская правда».

Из-за взрыва на третьем этаже здания из ТЦ эвакуировали 1,5 тыс. человек. Также сообщается, что в здании не сработала система пожаротушения.

На место прибыли 8 бригад скорой медицинской помощи и две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. «Также был направлен заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи, который руководит штабом по оказанию медпомощи», — уточнили в Минздраве.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.