Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отчим систематически насиловал приемную дочь и заразил ее ВИЧ. По этому делу осудили инспектора ПДН

31 мая 2018, 13:57
Отчим систематически насиловал приемную дочь и заразил ее ВИЧ. По этому делу осудили инспектора ПДН
Фото: 66.ru
Полицейские ОМВД по Туринскому району возмущены приговором суда по делу своей коллеги – инспектора отдела по делам несовершеннолетних Натальи Гущиной. Женщину приговорили к трем годам колонии.

24 мая текущего года Ирбитский суд признал, что инспектор полиции ПДН ОМВД по Туринскому району Наталья Гущина злоупотребила своими должностными полномочиями. Правда, обстоятельства дела вызывают недоумение у коллег обвиняемой. Согласно материалам дела, инспектор ПДН в апреле 2014 года проводила проверку по факту обнаружения у несовершеннолетней девочки повреждений половых органов. Пострадавшую опрашивал другой инспектор, которому она объяснила, что упала с забора и ее никто не насиловал. Далее материал проверки передали Гущиной. Женщина вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, согласовав его с начальницей ПДН и руководством ОМВД. С решением инспектора согласилась и прокуратура.

Однако в 2015 году в ходе планового медосмотра врачи выявили у девочки ВИЧ. Гущина провела новую проверку, по материалам которой Следственный комитет возбудил уголовное дело против отчима девочки. Следователи выяснили, что мужчина насиловал падчерицу как до первой проверки инспектора ПДН, так и после нее. В итоге против Гущиной следователи также возбудили уголовное дело. По мнению сотрудников СКР, отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный Гущиной, позволил отчиму почувствовать свою безнаказанность и продолжить насиловать девочку.

Адвокат инспектора ПДН Павел Репринцев убежден, что отсутствует необходимая причинно-следственная связь между вынесенным постановлением в отказе в возбуждении дела и продолжившимся насилием над девочкой.

Павел Репринцев, адвокат Гущиной:

– В приговоре моей подзащитной указано, что отчим, чувствуя свою безнаказанность, продолжил совершать преступления. Однако в суде его даже не допросили. Свою вину он не признавал. Если мой клиент совершила преступление, то почему не привлекают к ответственности надзорные органы и вышестоящее руководство, которое подтвердило ее решение об отказе в возбуждении дела?

Женщину взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора. Однако ее защитник уже обжаловал приговор. Официальные представители МВД и СКР по Свердловской области до вступления приговора в силу не комментируют дело Гущиной.

Что касается отчима-насильника, то, как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, приговор в отношении жителя Туринского района, признанного виновным в ряде преступлений сексуального характера в отношении малолетней, состоялся в апреле 2016 года.

Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.