Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пропали несколько миллионов долларов, изъятых у полковника Захарченко

31 мая 2018, 08:40
Пропали несколько миллионов долларов, изъятых у полковника Захарченко
Фото: архив 66.RU
СК начала проверку по факту хищения части денег, которые были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко.

Следственный комитет ищет несколько миллионов, пропавших из изъятых у полковника Дмитрия Захарченко денег, сообщает РЕН ТВ. В общей сложности похищено более 5 миллионов долларов (примерно 310 миллионов рублей). Возможно, к пропаже причастны сотрудники Сбербанка, которые пересчитывали украденные Захарченко миллионы. Они хранились в 44 коробках и пересчитывались в течение нескольких дней — с 27 апреля по 2 мая. Сотрудники СК уже запросили у Сбербанка данные работников, которые считали деньги.

По другим данным, пропали 3 миллиона евро (около 220 миллионов рублей). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, близкий следствию.

Напомним, дело полковника Захарченко стало одним из громких коррупционных скандалов в системе МВД. Дмитрий Захарченко занимал должность заместителя начальника управления в ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его арестовали осенью 2016 года. Оперативники нашли в доме у Захарченко восемь миллиардов рублей в разной валюте.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.