Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали тренера наемных бойцов Никиту Мальцева. Его подозревают в похищении и убийстве

31 мая 2018, 00:14
В Екатеринбурге задержали тренера наемных бойцов Никиту Мальцева. Его подозревают в похищении и убийстве
Фото: архив 66.RU
Тренер по рукопашному бою, который, в частности, воспитывал парней, пришедших на скандально известную «стрелку» с казаками в Цыганский поселок, сам оказался за решеткой. Он проходит по одному делу с авторитетным бизнесменом Андреем Овчинниковым (в определенных кругах более известен как Овчина).

По информации спецкора 66.RU, Никиту Мальцева задержали оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области. Задержание прошло утром 30 мая. Расследованием дела также занимается Следственный комитет.

В Екатеринбурге Никита Мальцев известен как тренер по рукопашному бою. Его воспитанников неоднократно видели на разнообразных «стрелках». В частности — на улице Депутатской, где сошлись цыгане и казаки.

А самого Никиту подозревают в причастности к похищению и убийству человека, организованному авторитетным предпринимателем Андреем Овчинниковым.

Овчинникову и его предполагаемому сообщнику — боксеру Алексею Дубровскому обвинение предъявили еще в прошлом году. Они, напомним, по версии следствия, избили, вывезли и, вероятно, убили екатеринбургского предпринимателя Анатолия Плетухова. Об этом мы уже рассказывали много и подробно.

Мелкий бизнесмен Плетухов, державший автопарковку, скорее всего, отказался делиться, за что и поплатился жизнью.

А теперь выяснилось, что к этому преступлению мог быть причастен и тренер Мальцев. По нашей информации, на допросе он признал, что присутствовал на упомянутой парковке в день похищения, но совершать преступление якобы не планировал и об убийстве предпринимателя ничего не знает.

Тем временем в уголовном деле его предполагаемого сообщника Овчинникова появилась новая статья. Если раньше его обвиняли только в похищении, то теперь — и в убийстве. Хотя тело Анатолия Плетухова, по данным информаторов 66.RU, не найдено до сих пор.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.