Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» арестовали главу МЧС Кемеровской области

28 мая 2018, 16:14
По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» арестовали главу МЧС Кемеровской области
Фото: А24.ru
Александр Мамонтов проведет в СИЗО два месяца.

Центральный районный суд Кемерово арестовал начальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова на два месяца. Как сообщает ТАСС, чиновник пробудет в СИЗО минимум до 25 июля. Как ранее заявляли представители прокуратуры, арест необходим с учетом тяжести преступления, которое инкриминируется главе регионального МЧС.

Напомним, уголовное дело в отношении Мамонтова возбудили 25 мая. Его и начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово обвинили в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В суде представитель следствия сообщил, что Мамонтов не запланировал и не организовал в 2017 году проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня». Также торговый центр не включили в план проверок в 2018 году. Сам Мамонтов пояснил, что «Зимняя вишня» являлась объектом малого бизнеса, а в соответствии с приказом от 2016 года субъекты малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения плановых проверок включаться не должны.

Также следователи установили, что в период с 2015 по 2018 год Мамонтов похитил у ГУ МЧС по региону более 1,8 млн рублей.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.