Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главе МЧС Кемеровской области предъявили официальное обвинение по делу о пожаре в «Зимней вишне»

26 мая 2018, 10:10
Главе МЧС Кемеровской области предъявили официальное обвинение по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Фото: РИА Новости
Александр Мамонтов и его подчиненный обвиняются в растрате и халатности.

Начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора по городу Кемерово регионального МЧС Григорию Терентьеву предъявлены обвинения. Как сообщает пресс-служба ведомства, а зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.293 УК РФ («Халатность») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»).

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ:

— По версии следствия, Мамонтов и Терентьев и не запланировали, и не провели в период 2017–2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня» согласно действующему законодательству должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву.

Кроме того, как полагает следствие, в период с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов «с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных пока лиц совершил хищение вверенного ему имущества — денежных средств Главного управления на сумму более 1,8 млн рублей, что является особо крупным размером, путем растраты в пользу третьих лиц».

Сейчас следствие ходатайствует перед судом об аресте Мамонтова и Терентьева.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.