Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики второй раз за неделю пришли в мэрию Нижнего Тагила

23 мая 2018, 14:37
Силовики второй раз за неделю пришли в мэрию Нижнего Тагила
Фото: архив 66.RU
По данным местных СМИ, в одном из отделов проводится выемка документов.

В здание администрации Нижнего Тагила вновь нагрянули сотрудники ФСБ и Росгвардии. Как передает агентство «Между строк», на этот раз силовиков заинтересовал отдел по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив, сейчас там проводится выемка документов.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, обследование помещений мэрии проводится в связи с эпизодом 2009 года, когда городской совет ветеранов без образования юридического лица незаконно получал от администрации субсидии в крупном размере. «Уголовного дела пока нет, по итогам мероприятий будет принято процессуальное решение. Возможно возбуждение дел по статьям «Превышение должностных полномочий» или «Мошенничество», от этого будет зависеть и срок давности по привлечению виновных лиц», — пояснил он.

По словам руководителя пресс-службы мэрии Нижнего Тагила Галины Кобяк, претензии силовиков действительно связаны с субсидированием ветеранской организации. Замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных заявила, что ранее ФСБ уже запрашивала документы по данному делу.

Напомним, 18 мая в мэрии Тагила проводился обыск. По данным «Между строк», тогда сотрудники ФСБ изъяли рабочую документацию в кабинете главного специалиста по регулированию отношений в области наружной рекламы Светланы Стекачевой, а также в офисе муниципального Агентства рекламно-информационного содействия.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.