Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионеры таскают тяжелые канистры. Девять домов в Екатеринбурге отключили от горячей и холодной воды

18 мая 2018, 11:38
Пенсионеры таскают тяжелые канистры. Девять домов в Екатеринбурге отключили от горячей и холодной воды
Фото: Евгений для 66.RU
Сначала из-за ремонта отключили горячую воду, потом перекрыли холодную.

В микрорайоне Совхоз на улице Предельной вторые сутки нет ни холодной, ни горячей воды. Об этом сообщил 66.RU читатель Евгений.

Евгений, житель Совхозного:

— В объявлениях говорится, что вода будет после 20:00, но по факту ее нет. Диспетчер сообщает, что лучше воду не ждать. Пожилые люди вынуждены таскать и поднимать бутыли с водой до квартиры.

Информацию об отключении холодного водоснабжения на Предельной подтвердили в МУП «Водоканал». По словам пресс-службы, воду отключили днем 16 мая, чтобы провести ремонт сетей. После того как трубу залатали, ее продезинфицировали и промыли. Затем из водовода взяли пробу — чтобы убедиться, что водой можно пользоваться. Анализ воды на микробиологию длится до двух суток, а это значит, что холодной воды на улицы Предельной не будет еще до завтра.

Горячую воду отключали на два дня, чтобы провести испытания сетей. Сейчас горячая вода появилась.

Фото: Евгений

В девяти пятиэтажках на улице Предельной сначала на два дня отключили горячую воду, а затем и холодную на три дня. Жители стоят в очереди с бутылями и канистрами, чтобы хоть как-то умыться и помыть посуду.

Жильцы отключенных домов второй день выстраиваются в очереди к автоцистерне с водой. Они приходят к машине с пятилитровыми бутылями и канистрами. Всего в районе воду развозят две машины, объем цистерны — 5 000 литров. Машина приходит не по расписанию, а курсирует с утра до вечера.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.