Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военного следователя задержали пьяным за рулем в Екатеринбурге

16 мая 2018, 15:20
Военного следователя задержали пьяным за рулем в Екатеринбурге
Фото: архив 66.RU
Капитан юстиции Дмитрий Лунькин отказался проходить медицинское освидетельствование, когда его остановили сотрудники ГИБДД.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд разбирается в административном деле следователя военно-следственного отдела Следственного комитета РФ по Екатеринбургскому гарнизону Дмитрия Лунькина. 15 мая его рассмотрели по существу, следующее заседание назначено на 25 мая.

Фото: скрин

Дмитрий Лунькин нарушил статью КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 6 мая его остановили сотрудники ГИБДД. Следователь отказался от медосвидетельствования. В ГУ МВД по Свердловской области 66.RU информацию подтвердили.

Дмитрий Лунькин стал известен в 2011 году — он разбирал дело о гибели пермского солдата Андрея Глушковского, который был призван на срочную службу в железнодорожных войсках в Екатеринбурге. Парню, который не умел ремонтировать машины, поручили заменить колесо на грузовике ГАЗ-66. С колеса сорвалось стопорное кольцо, которое пробило Андрею череп. Он впал в кому и умер через несколько недель.

Напомним, за минувшие два месяца в Екатеринбурге пьяными за рулем задержаны несколько высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. В начале апреля сотрудники ГИБДД задержали полковника УГИБДД по Свердловской области Александра Юнусова, который пьяным устроил ДТП и пытался скрыться от погони. После этого его уволили. Место не удалось сохранить и его непосредственному начальнику Юрию Демину. 8 мая сотрудники остановили замначальника УМВД по Екатеринбургу Владислава Сергеева — он за рулем служебного автомобиля врезался в гражданскую машину.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.