Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деревья сломались пополам, со зданий улетела крыша. Последствия шторма на Урале

15 мая 2018, 23:55
Деревья сломались пополам, со зданий улетела крыша. Последствия шторма на Урале
Фото: Константин Брусницын в социальной сети "Вконтакте"
Сильный ветер мешает тушить лесные пожары в области. В городе падают деревья и заборы.

Сегодня вечером спасатели в Свердловской области объявили штормовое предупреждение. Ветер усилился до 26 метров в секунду.

В Красноуральске ураган сорвал крышу с завода «Святогор», входящего в УГМК-Холдинг. К счастью, рабочий день уже закончился, и от упавшей кровли никто не пострадал.

Фото: Ura.ru

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Викулова и Металлургов мощный ветер разломил березу, и та упала сразу на две машины.

Деревья падали по всему городу.

Пользователи соцсетей делились фотографиями упавших заборов и сломанных деревьев. В области еще начался град и дождь.

Фото: Михаил Леванов в социальной сети "Вконтакте"

Кроме того, сильный ветер мешает тушить пожары. Из-за возгорания двухэтажного административно-хозяйственного здания перекрыли улицу Бабушкина на Эльмаше. Огонь быстро перекинулся на кровлю, пожарные стараются, чтобы он не достиг жилых домов рядом. Всю улицу заволокло дымом.

В области ураган распространяет пожары в лесу. Огонь подходит к жилым домам.

Напомним, во время шторма спасатели советуют по возможности оставаться дома и ограничить проведение работ на открытом воздухе. В квартире следует закрыть окна и убрать хозяйственные вещи с балкона. Также при перепадах напряжения в электрической сети нужно срочно обесточить все электроприборы.

Если непогода застала вас на улице, нужно укрыться в подземном переходе или подъезде. Прятаться у стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями опасно. Если вам потребуется помощь, стоит обратиться по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.