Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В сарае помощницы депутата нашли трупы собак. Ее обвиняют в организации «концлагеря для животных»

15 мая 2018, 16:57
В сарае помощницы депутата нашли трупы собак. Ее обвиняют в организации «концлагеря для животных»
Фото: архив 66.RU
Девушка утверждает, что передержки давно не существует и она не имеет к страшной находке никакого отношения.

В поселке Белокаменный под Асбестом обнаружили трупы шести собак. Мертвых животных в сарае нашли зоозащитники, которые вызвали на место полицию. Судя по кадрам, снятым проектом проРоссию.рф, живущие по соседству с «черной передержкой» люди знали о так называемом «концлагере для животных».

По словам местных жителей, хозяйкой передержки является Юлия Маткаримова, помощница депутата от КПРФ Рустама Гарипова. Ее соседи рассказали, что она держит собак уже несколько лет, причем она содержит их в плохих условиях, так что животные постоянно воют от голода. Также местные жители заявили, что Маткаримова собирает в соцсетях деньги на содержание собак и просит неравнодушных граждан привозить ей корм для животных.

Внимание! В видео содержатся сцены, которые лучше не смотреть детям, беременным женщинам и просто впечатлительным людям. Строго 18+.

Сама Юлия Маткаримова сообщила 66.RU, что передержки в сараях под Асбестом уже давно не существует. «Держу только своих собак», — добавила она.

Тем временем в Сети уже появилась петиция с требованием привлечь помощницу депутата к уголовной ответственности и лишить ее родительских прав. Под этим требованием подписались уже более 800 человек.

Отметим, авторы петиции утверждают, что Маткаримову и раньше обвиняли в жестоком обращении с животными. Так, в конце 2013 года из тех же сараев зоозащитники забрали нескольких истощенных животных.

Сейчас зоозащитники ищут в соцсетях тех, кто лично отдавал Маткаримовой животных на передержку или передавал ей деньги и корм. По их словам, если свидетели найдутся, девушку можно будет привлечь к ответственности.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.