Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ушел закладывать взрывпакеты и пропал: в Нижнем Тагиле в шахте погиб рабочий

12 мая 2018, 14:56
Ушел закладывать взрывпакеты и пропал: в Нижнем Тагиле в шахте погиб рабочий
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
На теле мужчины обнаружили характерные признаки взрывного травмирования, однако другие рабочие звука взрыва не слышали.

В нижнетагильской шахте «Евсютинская» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» погиб рабочий. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, мужчина вместе с двумя коллегами закладывал взрывпакеты, однако после этого остался в шахте.

Пресс-служба прокуратуры по Свердловской области:

— Впоследствии мастер обнаружил, что вернулись не все работники. Спустился и на 240-м горизонте обнаружил тело сотрудника. Погибший — машинист скреперной лебедки с правом ведения взрывных работ, 1987 года рождения. Работает на предприятии с 2011 года.

Врач, осмотревший погибшего, пришел к выводу, что на теле присутствуют характерные признаки взрывного травмирования. Однако работники шахты утверждают, что не слышали характерных для взрыва звуков. Точную причину гибели шахтера установит судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку, в ходе которой выяснит обстоятельства гибели работника и даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области добавили, что следователи возбудили по факту гибели рабочего уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.