Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет мошенницу, которая снимает с девушек золотые украшения с помощью яиц и салфеток

11 мая 2018, 14:52
Полиция ищет мошенницу, которая снимает с девушек золотые украшения с помощью яиц и салфеток
Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Женщина предлагает своим жертвам отдать ей все деньги и ценные вещи, чтобы закопать их на кладбище, сняв тем самым порчу.

Полиция ищет женщину, которая мошенническим способом отнимает у доверчивых прохожих деньги, украшения и другие ценные вещи. Как рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, о мошеннице правоохранителям рассказала студентка, которая добровольно отдала ей 6 тыс. рублей и золотой браслет.

Инцидент произошел на Уралмаше. 21-летняя девушка возвращалась с занятий, когда с ней заговорила незнакомка. Женщина попросила показать ей, где находится магазин, а по пути обнаружила, что на студентке лежит порча. Мошенница предложила снять заговор, а для этого попросила купить упаковку яиц и салфетки, необходимые для обряда.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— Находясь в малолюдном месте, неизвестная женщина провела некие манипуляции с купленными предметами и заявила, что для снятия порчи и умножения богатства девушке необходимо отдать все деньги и ценные вещи, находящиеся при ней. После этого студентка передала подозреваемой 6 тыс. рублей, а также золотой браслет с кулоном в виде двух сердечек.

Женщина объявила, что деньги и ценности необходимо зарыть на кладбище, и удалилась, попросив подождать ее в ближайшем кафе. Обратно она не вернулась.

Общий ущерб составил порядка 12 тыс. рублей. По факту хищения денег и ценностей полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Полиция попросила всех, кто что-либо знает о мошеннице, обращаться по телефонам 356–42–15 или 02. Приметы подозреваемой: 25–30 лет, худощавого телосложения, при этом заметен округлившийся живот, волосы рыжие чуть ниже плеч, рост около 160 см. Была одета в темный пуховик ниже колена, колготки с узорами в виде кругов, полуботинки черные на плоской подошве.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.