13 августа 2008, 14:06

Во Владивостоке совершено нападение на съемочную группу

Во Владивостоке совершено нападение на съемочную группу компании "Лемма". Об этом в среду сообщает РИА "Дейта".
В 10 утра 13 августа журналисты готовили репортаж о незаконном строительстве автомобильной стоянки возле жилых домов на улице Карбышева. Неожиданно их попыталась сбить появившаяся из-за угла машина с транзитными номерами. После этого водитель плеснул в журналистов, как предположили, кислотой и скрылся. В результате пострадали не только журналисты, но и жители расположенных рядом домов, в том числе дети.

Газета "Комсомольская Правда" уточняет, что журналистов Маргариту Дубинину и Павла Булдыско не облили кислотой, а обрызгали из газового баллончика. Кроме того, по данным газеты, на пытавшейся сбить людей иномарке вообще не было номеров.

Как сообщает РИА "Дейта", инцидент расследует и милиция, и сама компания "Лемма". "Наши журналисты, приехав на одну из парковок города по звонку жителей для подготовки репортажа, пострадали от того беспредела, который сегодня происходит во Владивостоке", - заявила директор ООО "Лемма" Вера Молдованова. По ее словам, проблема незаконных стоянок во Владивостоке стоит очень остро.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.