Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отправил основателя «Смысловых галлюцинаций» в психбольницу за нападение на человека в очереди

4 мая 2018, 16:53
Адвокаты музыканта опротестовали судебное решение.

Одного из основателей екатеринбургской рок-группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице. Об этом рассказал брат музыканта Тимофей Бурдин.

Приговор музыканту вынес Лефортовский районный суд Москвы после переноса нескольких заседаний. В итоге судья вынесла постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Спустя несколько дней после решения защита Бурдина подала апелляцию.

Тимофей Бурдин ранее рассказывал, что причиной уголовного дела стала драка в магазине в Москве, где проживает его брат.

Тимофей Бурдин, брат основателя группы «Смысловые галлюцинации»:

— Вечером с женой он (брат, — прим. 66.RU) зашел в супермаркет. Пока он совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперед. Нецензурно оскорбил жену брата и его самого, когда он подошел. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих. Брат добежал до стойки с ножами, деморализовал более молодого и крепкого противника небольшим надрезом по животу.

Сам пострадавший, по его словам, пролежал в больнице два дня, потом вышел с небольшим шрамом и отказался от претензий в суде

«Эксперты вспомнили жалобы брата психиатрического характера с 1996 года. И абсолютно здравому умом человеку предписали бессрочное принудительное лечение в одной из психиатрических тюрем страны», — отметил Тимофей Бурдин.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.