Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Рязани педагог насиловал школьниц, называя это «лечением СПИДа и рака»

13 августа 2008, 12:42
Рязанский социальный педагог насиловал своих подопечных под видом лечения от СПИДа и рака. Самым строптивым педофил грозил, что подошлет к их родителям киллеров.
В настоящий момент дело школьного учителя-извращенца передано в суд, сообщает рязанское информационное агентство "7 новостей" со ссылкой на официальный сайт областной прокуратуры.

Скамью подсудимых займет 50-летний Владимир Галкин, который работал педагогом сразу в двух местных школах.

Как следует из материалов дела, обвиняемый еще в сентябре 2006 года устроился на работу в учебные заведения. В одной школе он занимал должность социального педагога, а в другой - подрабатывал по совместительству педагогом дополнительного образования.

Во втором своем качестве Галкин организовал театральную студию для учащихся 5-11 классов. По версии следствия, педофил проводил репетиции студии у себя на дому. При этом педагог обманом и угрозами склонял девочек 11-12 лет к действиям сексуального характера. В частности, насильник убеждал своих жертв, что тем самым лечит их от смертельных заболеваний.

В целях подавления воли потерпевших к сопротивлению Галкин сообщал им о наличии у них рака и СПИДа, а для большей достоверности заставлял учениц приносить ему анализы, вручая вскоре "результаты исследования" с грозным диагнозом на поддельных бланках.

Самым строптивым ученицам, не желавших у него "лечиться", изобретательный педофил угрожал тем, что обещал подослать к их родителям киллера. Такая угроза действовала безотказно, сообщают на сайте прокуратуры.

Ни одна из шести установленных следствием потерпевших не посмела пожаловаться на своего педагога родителям, хотя в результате действий преподавателя у одной из девочек развилось временное психическое расстройство, которое отнесено экспертами к категории тяжкого вреда здоровью.

О преступной деятельности Галкина, продолжавшейся с октября 2006 года по март 2007 года, стало известно только тогда, когда одна из жертв поделилась своей бедой с подругой, а та рассказала обо всем маме.

Органами следствия педагогу-насильнику предъявлено обвинение по пп."б, в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, соединенные с угрозой убийством и повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего).

В настоящее время Галкин находится под стражей. В скором времени его судьбу решит суд. За совершенные им действия предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.
Добавим, что педофил имеет неоконченное высшее образование, а также три судимости за аналогичные преступления против половой неприкосновенности, совершенные в Пскове и Москве. В частности, Галкин был осужден за изнасилование малолетней.