Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Южная часть Екатеринбурга задыхается от гари и дыма

3 мая 2018, 08:45
Южная часть Екатеринбурга задыхается от гари и дыма
Фото: архив 66.RU
В МЧС говорят, причин для беспокойства нет.

Жители Вторчермета жалуются на сильный запах дыма. Как рассказала 66.RU читательница Ирина, в прошлый раз такое явление наблюдалось, когда горела несанкционированная свалка бытовых отходов на Химмаше.

Ирина, жительница Вторчермета:

— У нас на южной окраине с ночи дико пахнет гарью. В прошлый раз так пахла свалка, которая неделю горела. Вечером запаха не было, он появился ближе к утру, когда стало невозможно спать с открытой форточкой. Часа в три ночи. Сначала подумала, что пожар и пора эвакуироваться, но пожара не было.

Как рассказали 66.RU в ГУ МЧС по Свердловской области, никаких сообщений о пожарах в южной части города не было.

Наталья Зырянова, пресс-секретарь ГУ МЧС по Свердловской области:

— На сегодня все спокойно. Вчера в том районе были возгорания сухой травы. В 21 час пожарные закончили работы. Возможно, ветер [дует] в сторону [жилья]. Если трава горела, гарь остается.

Напомним, в середине декабря на Химмаше загорелась свалка. Огонь захватил тысячу квадратных метров помойки. Спасатели рекомендовали жителям района, граничащего с местом пожара, не открывать окна и по возможности меньше находиться на улице.

Несмотря на то что коммунальным организациям советовали свозить снег на зловонную площадку, потушить возгорание не могли целую неделю. Все это время жители южной части города задыхались от дыма.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.